我校与俄罗斯国际人文合作署-北京俄罗斯文化中心建立友好合作关系 来源:  发布时间:2018-12-11 09:15:48   

2018年12月8日上午,俄罗斯联邦驻华大使馆参赞、俄罗斯国际人文合作署-北京俄罗斯文化中心主任梅利尼科娃•奥莉加女士访问我校,给俄语学院赠书并与师生展开交流座谈。我校国际合作与交流处副处长景楠、我院分党委副书记姚玮及部分师生参会。本次座谈会由俄语学院院长邓滢主持。


1CDDC


座谈伊始,景楠老师对梅利尼科娃参赞的来访表示热烈欢迎。他简要介绍了我校的建校历史及发展概况,并对近年来我校对外合作交流的情况进行了详细说明。他表示,希望通过本次活动为我校师生引进更多外出交流和学习的机会。他建议,可以由我校与该中心牵头,在我省举办的“丝绸之路博览会”框架下设立中俄高校教育展。


CFA1D


梅利尼科娃参赞对大家的热情表示感谢。她指出,自己作为俄罗斯驻华使馆参赞和俄罗斯文化中心的主任,很高兴到我校进行参观交流。她强调,俄罗斯国际人文合作署-北京俄罗斯文化中心是一个致力于加强俄中两国人文领域交流的国家级机构,该中心不仅作为官方渠道推荐中国高校师生赴俄交流学习,并为各高校提供俄语书籍和学习资料。她表示,在两国人文交流机制下,要重视“定点培养计划”,同时也同意我校的建议,通过举办中俄高校教育展等方式,为中俄各专业学生提供更多相互了解、增进交流的机会。


 


随后,俄语学院院长邓滢老师详细介绍了俄语学院学科和专业发展现状以及与俄罗斯高校合作交流情况,她表示,此次梅利尼科娃参赞的来访开启了我校与俄罗斯国际人文合作署-北京俄罗斯文化中心的全面合作,希望今后能够得到俄罗斯驻华大使馆和北京俄罗斯文化中心的进一步支持和帮助。


 


在之后的师生交流、提问环节,俄语学院徐莉老师建议在增加出国交流学习机会的基础上,拓宽线上俄语交流方式,让中国学生通过互联网也可实现“一对一”俄语交流、学习。对此,梅利尼科娃•奥莉加女士表示赞同,并提出了自己的意见和建议。最后,梅利尼科娃•奥莉加女士解答了同学们对于俄语学习、俄语实际运用以及赴俄读研等问题,并鼓励大家多说多实践、不要怕出错,要在错误中学习与进步。随后,马晓迪老师、倪露露老师均与参赞进行了互动。


19D4C


      梅利尼科娃参赞的此次来访,将有力推动我校与俄高校的进一步合作与交流,为俄语学院在人才培养和专业建设等方面的发展提供更多更好的资源和活力。


信息标题 更多>>
友情链接:

版权所有:西安外国语大学 俄语学院 版权所有   访问本网站前请仔细阅读《版权声明》||《免责声明》
 地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 西安外国语大学B区一层  邮编710128