增添一抹绿,驱散一片霾,绿色环保你我行——俄语学院教工支部组织生活会纪实 来源:  发布时间:2017-03-16 10:52:29   

    1979年,在邓小平同志提议下,第五届全国人大常委会第六次会议决定,每年312日为我国的植树节。在第38个植树节来临之际,俄语学院教工支部于311日组织学院全体教职员工前往大荔县一家生态农场植树,同时亲身感受社会主义新农村的生态立体式发展。

   新茂天地源生态农场位于大荔县官池北王马村。农场响应大荔县委、县政府号召,今年专门举办了公益植树造林活动,改善周边生态,净化居住环境。俄语学院教工支部得知这一消息后积极响应,组织大家前往植树,用实际行动“增添一抹绿,驱散一片霾”,美丽地球义不容辞。

   俄语学院教职员工在农场经理苗宝文的指导下种下第一棵树。

    

  

   看,大家干得热火朝天!

   

  

   女教师们毫不示弱。

   

  

   合作很愉快,效率也最高!

   


   在西安经商多年的农场经理苗宝文积累一定资金后,和妻子毅然返乡承包了千亩荒沙地种枣树。后又引进珍珠鸡种苗,自繁自养,目前已成为3万多只“珍珠鸡”的鸡“司令”。农场也在不断发展壮大,现在场内场外已达5千余亩,鸭、鹅、兔、羊在农场里自在生活,鸡粪、羊粪成为农场经济作物的最好的肥料。整个农场走上了绿色、健康循环、生态化发展的道路。致富不忘家乡人。苗宝文想办法出主意,依托农场,带领了13个贫困户,帮助他们脱贫,实现精准扶贫。

  俄语学院教师认真听苗宝文经理介绍农场。

   


   农场的鸡鹅鸭满地跑。

   

  

   俄语学院教职工们此行收获满满。

    




信息标题 更多>>
友情链接:

版权所有:西安外国语大学 俄语学院 版权所有   访问本网站前请仔细阅读《版权声明》||《免责声明》
 地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 西安外国语大学B区一层  邮编710128