本科教学工作审核评估组专家王铭玉教授与俄语学院师生座谈 来源:  发布时间:2017-04-21 15:05:53

4月20日下午3时,审核评估组专家、天津外国语大学副校长王铭玉教授莅临我校俄语学院指导本科教学工作,并与俄语学院师生亲切座谈。俄语学院院长赵红教授、分党委书记兼副院长魏民安、副院长杨雷副教授及俄语学院30余名师生参加了本次座谈。俄语学院院长赵红教授代表学院向评估专家汇报了工作。

首先,赵红院长向王铭玉教授介绍了俄语学院近三年的本科教学情况。赵院长结合本科审核评估报告,从人才培养目标出发,将俄语学院的办学特色、师资力量、教学资源、培养过程及学生发展等情况做了详实的汇报,向专家展示了俄语学院师生在教学、学习过程中取得的成果。

之后,王铭玉教授与在座的学生进行了交流,同学们积极发表观点,在肯定学校、学院发展的基础上,提出了例如加强国内外学生的交流合作,实现资源互补对接,充分利用网络平台,加强教学的网络化等建议,得到了王铭玉教授的肯定和赞许。

随后,王教授同俄语学院教师进行交流,就学院专业设置、师资队伍建设、国际合作交流、本科毕业论文指导等问题展开讨论。王教授鼓励我院教师积极指导学生开展论文工作,发散思维,把好学生本科教学工作的最后一关。王教授还强调,俄语学院应该把握住国家“一带一路”建设发展的势头,提高俄语专业在学校的地位,真正做到立足陕西,服务西北,辐射全国,面向世界。

本次座谈是我校本科教学评估的一部分,俄语学院全体师生通过本次座谈更加明确了今后的努力方向,俄语学院将始终坚持做到以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,不断提高专业特色水平和人才培养质量。