俄语学院党委召开“两学一做”学习教育 常态化制度化工作部署会议 来源:  发布时间:2017-06-07 11:08:50

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2017年6月5日,俄语学院党委召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议,全体师生党员参加会议。会议由院党委委员、教工党支部书记钱娅莉主持。

会上,院党委书记魏民安传达了学校“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议精神;带领大家认真学习习近平总书记关于“两学一做”制度化常态化重要指示。他要求各支部和党员要严格落实校党委的工作部署,突出“两个深化”,确保“五个常态化”,坚持“五项制度”。要牢固树立“两学一做”制度化、常态化意识;发扬成绩,保持过去一年“两学一做”学习教育活动中好的做法;着力解决实际问题,杜绝门面化的做法,鼓励提出意见和建议;深入开展学党史、历史、校史主题教育活动,广泛开展党团日活动,严格落实三会一课制度。

钱娅莉老师在讲话中鼓励所有党员为党支部以及党委活动的开展积极建言献策,以丰富学习教育形式,深刻活动内涵。

会后,全体党员一起观看“廉洁教育讲座”视频,该讲座从当前国际国内形势依然严峻讲起,对全面从严治党进行解读,分析了全面从严治党的特点以及开展全面从严治党的着力点。讲座结合实际,把廉洁教育贯穿始终,进一步教育师生遵规守纪,知荣明耻,崇尚廉洁,弘扬正气,培养广大师生员工廉洁高尚的道德情操。

活动结束后,党员们纷纷表示,通过此次廉洁教育,收获很大。作为党员,要从自身做起,从身边小事做起,不断加强意识观念,坚定理想信念,让廉洁二字深深地烙印在自己的学习、工作和生活中。(中共西安外国语大学俄语学院委员会 宣