莫斯科人民友谊大学辛亚奇金•弗拉基米尔•巴甫洛维奇教授来我院授课 来源:  发布时间:2017-11-23 17:07:56   

受俄语学院邀请,2017111- 15日,莫斯科人民友谊大学辛亚奇金·弗拉基米尔·巴甫洛维奇教授来我校授课,俄语学院2016级全体专业型硕士研究生参加课程学习,学院部分师生旁听了课程。

辛亚奇金教授课堂内容丰富,形式多样,以俄罗斯文化与俄语的内在联系为主线,用多个主题为大家讲解俄罗斯文化。他以“家”为主题,介绍俄罗斯人对家庭成员及亲属的称谓,并将中俄称谓进行对比;以“如何描述一个人的外貌特征”为主题,引导同学们学习中俄文化差异;以“俄罗斯文化及俄语中的花与树” 为主题,为大家介绍了俄罗斯的神话、口头创作、谚语俗语以及文学作品中“树”的形象。辛亚奇金教授还为同学们讲解俄罗斯诗歌、童话故事及其背后的俄罗斯文化。他的课堂风趣幽默,通俗易懂,不仅用言语解释,还用肢体演绎,让同学们从更加广阔的角度,全面认识俄罗斯、感受俄罗斯,从而愈发了解、热爱美丽的俄罗斯与可爱的俄罗斯人民。

辛亚奇金教授还与学生开展互动,鼓励同学们上台朗诵俄罗斯诗歌,表达自己对诗歌的理解与看法,同学们的优异表现获得了辛亚奇金教授的赞赏。课程结束后,为感谢辛亚奇金教授两周以来的授课,同学们诚挚地送上礼物,师生合影留念,依依惜别。




信息标题 更多>>
友情链接:

版权所有:西安外国语大学 俄语学院 版权所有   访问本网站前请仔细阅读《版权声明》||《免责声明》
 地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 西安外国语大学B区一层  邮编710128