俄语学院邀请专家作十九大精神专题学习讲座 来源:  发布时间:2017-11-23 17:10:02

为深入学习贯彻十九大精神,进一步加强和改进大学生思想政治教育,俄语学院邀请校十九大精神宣讲团讲师、思政部李毅教授,于11月22日下午,在行政楼报告厅为我院师生做了题为“学习十九大,奋进新时代”的专题讲座。讲座由俄语学院分党委书记魏民安主持。

李毅教授以中国进入“十九大时间”为切入点,梳理了十九大召开之前的中国历史,根据近代中国“领先-落后-追赶”的发展历程,引导大家深刻理解十九大召开的重要性和历史意义。随后李教授以“开启实现中华民族伟大复兴的新征程”为主题,从十九大会议内容和对十九大报告的解读两部分带领大家学习、了解十九大。她分析了十九大报告的结构与要点,详细地介绍了十九大报告的亮点和创新成果,总结了十九大所提出的“六个新”,并详细阐述了新时代、新矛盾、新思想、新方略、新使命、新征程的意义。

李教授的讲座内容丰富、资料翔实、图文并茂。她结合青年学生的特点,多次强调青年学生将肩负中国未来发展的使命,要有责任意识、担当意识,在新时代中不断奋进。

俄语学院分党委书记魏民安对李教授的讲座表示感谢。他鼓励师生要关心国家大事,多学习,勤思考,追求目标高远。要勤奋学习,掌握本领,不忘初心,努力前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!(俄语学院)