俄语学院召开领导班子民主生活会 来源:  发布时间:2018-01-13 11:41:21   

    2018年1月12日,俄语学院在H106召开民主生活会。联系学院的校领导校党委委员、纪委书记王强出席会议。学院班子成员赵红、邓滢、吴梅参加会议,会议由学院分党委书记邓滢主持。

这次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。结合思想工作实际,查找存在的问题,进行党性分析,开展批评与自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现问题和解决问题的能力。

俄语学院领导班子对开好本次民主生活会高度重视,严格按照校党委的文件要求,扎实做好会前的各项准备工作。一是紧扣主题认真自学深入了解5年来党和国家事业取得的历史性成就;学习“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略。二是广泛征求意见,通过各种方式和渠道征求党内外干部和教职工的意见和建议。三是开展谈心谈话。做到主要负责同志与班子成员谈话,班子成员之间谈话。四是撰写自查报告、发言提纲。领导班子和领导干部紧扣民主生活会的主题,从多方面查摆问题并且结合自身实际撰写报告并拟发言提纲。五是梳理总结2017年度整改措施落实情况,形成整改落实情况报告。                                 

会中,首先邓滢代表学院领导班子进行了对照检查,重点查摆了学院领导班子六大方面存在的问题和同时也制定了整改措施。接下来,班子成员依次进行了自我对照检查发言。大家畅所预言,正视自身的不足,运用批评与自我批评的武器,坦诚相见。有的同志说,在学习中国特色社会理论体系方面还不够系统,没有做到常态化学习;有的同志表示担当意识不够、自己的困惑没有及时向组织汇报、执行力有待加强;还有同志表示,工作中常有畏难情绪、理论学习与实践联系不够紧密。

最后,王强书记作了总结讲话。他指出,这次民主生活会总体开得很好,完全按照民主生活会的程序开展,领导班子查摆问题比较全面和深入、剖析原因深刻、提出的整改措施也很具体,达到了预期的目的。王书记也对学院班子提出殷切希望,他希望学院党委领导班子可以紧密结合学校、学院重点任务来开展工作。完成好学院教学、科研、服务社会、文化传承的任务。




信息标题 更多>>
友情链接:

版权所有:西安外国语大学 俄语学院 版权所有   访问本网站前请仔细阅读《版权声明》||《免责声明》
 地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 西安外国语大学B区一层  邮编710128