俄语学院与中国康辉西安旅行社共建实习基地 来源:  发布时间:2018-01-28 21:46:51

2018年1月23日上午,西安外国语大学俄语学院与中国康辉西安国际旅行社共建学生实习基地签约仪式在西安康辉旅游总部举行。西安外国语大学俄语学院分党委书记邓滢,副院长吴梅,学工办副主任、团工委书记姜毅影,及康辉旅行社负责人出席了本次签约仪式。

俄语学院积极响应学校教务处的倡议,努力推进该实习基地的建立。俄语学院把建立该实习基地作为提升学生实习实践能力的重要举措,旨在为学生积累社会经验及提升自身就业竞争力搭建平台,将有助于学生更加充分地了解企事业单位对人才的需求,更好地准确定位自身职业发展方向。

在签约仪式上,俄语学院分党委书记邓滢阐明了建立本次实习基地的意义,副院长吴梅讲述了本次实习基地建立的主要内容及合作要旨,学工办副主任、团工委书记姜毅影介绍了学院学生的基本情况。康辉旅行社负责人讲解了本公司的基本情况及与学生实习相关的培训内容和安排,表示,根据企业多年的发展实践,企业亟待也需要精通掌握语言、具有跨文化交流素养、熟悉业务的人才,本次实习基地的建立将会是一项校企双方互利共赢的举措。康辉旅行社承诺,将会为实习生提供各方面培训和实践机会,与学院联合培养出适应社会发展的人才。

随后,俄语学院分党委书记邓滢与康辉旅行社负责人共同签署了实习基地合作协议。根据双方协议,双方将建立“西安外国语大学大学生校外实习基地”,在人才培养、人才供给和业务合作等多个方面开展合作。本次实习基地的建立对于西安外国语大学俄语学院的发展具有重要意义,有利于提高学生的综合素质及社会竞争力。 (俄语学院)