俄罗斯驻华使馆公使衔参赞陶米恒先生一行来我校参观 来源:   发布时间:2014-10-24 13:45:57   

           
   

    2014年10月21日下午,俄罗斯驻华大使馆公使衔参赞陶米恒·叶甫盖尼·尤里耶维奇先生与俄罗斯驻华使馆文化教育处负责人来我校俄语学院俄罗斯语言文化中心参观,并与俄语学院部分师生代表进行了座谈。

    陶米恒先生一行是在出席了当日在西安举行的首届丝绸之路国际电影节活动之后,专程赶往我校新校区了解俄语专业教学情况及俄语文化中心的工作情况的。陶米恒先生首先用汉语简要介绍了此行的目的,并表达了对我校俄语教育教学情况的关心。他字正腔圆的中文立刻赢得了学生的掌声,拉近了与学生的心理距离,为当日的座谈活动创设了轻松愉快的气氛。接下来,陶米恒先生应学生要求,用俄语阐述了中俄关系、国际形势及中俄合作的广阔前景,并一一解答了学生提出的问题。整个座谈风趣幽默,紧张有序,内容饱满。座谈会后陶米恒先生一行前往我校俄罗斯语言文化中心参观中心软硬件设施配套情况。

    陶米恒先生深入了解了我校俄语专业的建设情况后,对我校俄语专业人才培养工作给予高度评价,并主动提出愿为我校俄语专业建设提供一切可能的帮助与支持。俄语文化中心俄方主任杜布阔娃·奥莉加·弗拉基米罗夫娜与俄语学院教师余源全程陪同。

友情链接:

版权所有:西安外国语大学 俄语学院 版权所有   访问本网站前请仔细阅读《版权声明》||《免责声明》
 地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 西安外国语大学B区一层  邮编710128