著名研究员舒远杰为我院师生做学术报告 来源:  发布时间:2016-10-31 08:51:49

2016年10月26日下午14:00,西安近代化学研究所研究员舒远杰应邀为我校俄语专业研究生作了题为《国际军事合作背景下的外语人才培养》的学术报告。报告在JA406举行,俄语学院院长赵红教授、副院长杨雷副教授、俄语学院部分教师及全体研究生聆听了本次报告。

26 октября 2016 г. приняв приглашение, научный сотрудникСианьского Современного Научно-Исследовательского Института ХимииШу Юаньцзе выступил с научным докладом на тему «Подготовка талантовв сфере инностранных языков в рамках международных сотрудничеств в военной сфере». Директор института  русского языка Чжао Хун, заместитель директора Ян Лэй, преподаватели и магистры института русского языка участвовали в этом докладе.

舒远杰研究员以军事技术合作前景为背景总结了在中外国际军事合作新形式下我国急缺的四大类国际人才尤其强调了对外语人才的需求。此外,他还指出了当前外语教育中存在的不足并提出相应的教育观念革新见解。在报告中他通过自身经历及体会特别强调广大学子要积极投身学习实践。

На основе перспектив международных сотрудничеств в военно-технической сфере Шу Юаньцзе обобщил недостатки в четырёх категориях международных талантов в китайско-иностранном сотрудничестве военной сфере, особенно подчеркнул  потребность  в специалистах по иностранным языкам.Кроме того, он также указал на проблемы существующего образования в сфере иностранных языков, и высказал соответствующие идеи обновления в образовании. В ходе научного доклода, опираясь на свой собственный опыт,  он особо подчеркнул, что магистры должны активно пополнять свои профессиональные знания изаниматься практикой

整个报告在轻松愉快的氛围中进行。学术报告会后,舒远杰研究员与我院研究生就学习、个人发展及军事知识进行了热烈的讨论。

Доклад проводился в лёгкой и весёлой атмосфере. По окончанию доклада состоялось горячее обсуждение вопросов обучения, личного развития и аспектов военных знаний с магистрами.

本次报告以国际军事背景为前提,内容丰富,拓宽了师生的视野,使广大师生受益匪浅。

В основе доклада лежала возможность осущетвления международноого сотрудничества в военной сфере. Его богатое содержание помогло расширить кругозор преподавателей и магистров, и пошло всем на пользу .