吴梅 副教授 来源:  发布时间:2016-11-15 09:51:01   

吴梅,博士,副教授,研究生导师。本科和硕士研究生毕业于西安外国语大学,博士研究生毕业于上海外国语大学。研究方向为俄语语言学、语用学。

长期承担本科实践俄语、俄语阅读、俄语听力、外贸俄语谈判等主干课程及语用学和能源翻译等研究生课程。在C刊发表论文“外语语感获得的神经心理机制及其培养策略”(《外语教学》2012)、“俄语描写述谓的分类、特征及其应用”(《外语研究》2010),核心期刊发表论文“前置词配价研究——配价、述体配价、逆向配价”(《中国俄语教学》2011)、“回顾与展望:心理语言学、神经语言学相关原理在我国外语教学中的应用”(《陕西教育(高教版)》2013),并在《西安外国语大学学报》发表文章“俄罗斯言语文明修养略论”(2013)。在国外留学期间,发表论文“Из истории изучения переходности в современном русском языке”(《Guadernos de Rusistica Espfnola2009)、“К определению «Дискурс»”(《Актуальные проблемы современной науки》2008)、“Текст и дискурс”(《Вопросы филологических наук2008)、“Синкретизм в лингвистике”(《Вопросы Филологических наук2008)等论文10余篇;主持并完成陕西省教育厅项目“外语语感获得的神经心理机制及其培养策略”(11JK0399),参与“"俄语专业经贸与翻译方向课程没置与国际化人才的培养”(2011)等项目的实施。曾在陕西省畜产进出口公司从事国际贸易翻译工作。


信息标题 更多>>
友情链接:

版权所有:西安外国语大学 俄语学院 版权所有   访问本网站前请仔细阅读《版权声明》||《免责声明》
 地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 西安外国语大学B区一层  邮编710128