我院研究生参加“‘俄罗斯文艺’文学翻译奖?‘第七届全球俄汉翻译大赛’”获奖 来源:   发布时间:2015-12-10 16:27:03   

           
          目前“‘俄罗斯文艺’文学翻译奖·第七届‘全球俄汉翻译大赛’”现已圆满结束,在俄语学院老师的悉心指导和全院学生的共同支持下,俄语学院2014级笔译专业李衍学同学及口译专业闫笑同学分别荣获一等奖、二等奖。
         本次大赛由教育部人文社会科学重点研究基地黑龙江大学俄罗斯语言文学与文化研究中心、《俄罗斯文艺》杂志社、复旦大学、中国俄语教学研究会、中国译协和黑龙江省译协联合举办的。旨在推动我国翻译事业的发展。参赛者母语分为汉语和俄语两种,分大学生组、社会群体组和国外组。比赛要求选手在规定的时间内按照相应格式要求完成题为《Невидимый щит》 俄文选段,由大赛组委会进行评选。比赛历经初选、终评选两个环节,组委会成员包括中国俄语教学研究会会长刘利民、中国翻译协会常务秘书长姜永刚、 《俄罗斯文艺》主编夏忠宪、复旦大学外文学院俄文系系主任姜宏、黑龙江大学翻译科学研究院院长黄忠廉等多位翻译界资深专家。经过以上专家的层层评议,最终我院选手李衍学、闫笑同学分别获得第一名、第二名的优秀成绩。
        “ ‘俄罗斯文艺’文学翻译奖·第七届‘全球俄汉翻译大赛’”结合网络便捷、公开的特点,本次比赛在世界范围内开展,为广大俄语学者提供了展现自我、提升翻译技能的平台。俄语学院也积极鼓励和支持更多学生参加各类俄语竞赛,通过各种赛事进一步提高语言的实际运用和专业实践水平。(俄语学院)

信息标题 更多>>
友情链接:

版权所有:西安外国语大学 俄语学院 版权所有   访问本网站前请仔细阅读《版权声明》||《免责声明》
 地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 西安外国语大学B区一层  邮编710128