俄语学院各年级顺利召开新学期年级大会 来源:  发布时间:2017-03-09 17:31:29

新学期伊始,为深入了解学生思想动态,引导学生尽快投入到新的学习生活中来,俄语学院各年级辅导员于近期分别于33日与39日召开了各年级学生大会。

低年级学生的年级大会由辅导员张雯老师主持,俄语学院全体2016级学生参加。会上,首先由各班长总结了上学期工作开展情况,指出班级存在问题,并根据问题提出下学期的整改方案,进一步加强班级建设。其次,成绩优秀的学生代表向大家介绍自己的学习经验。有同学指出,兴趣是最好的老师。学习俄语,一定要培养对俄语的感情,同时要注意多读、多背、多看、多听、多写,积极配合老师教学,做好预复习工作。最后,张老师总结介绍了本学期的工作安排,对同学们的学习和生活提出了建议和要求,并强调同学们应该加强安全防范意识。同时张老师要求所有同学要学会对自己的学习、工作、生活进行总结,肯定收获,改进不足,在总结中不断进步。

高年级的年级大会由辅导员巩梦丹老师主持,她用一段幽默又引人深思的小视频引出大会的主题:珍惜大学时光,慎重的做好就业、考研、出国的选择。

紧接着,巩老师带领全体同学一起学习了《学生手册》中的部分条款,并对本学期工作进行了的初步安排部署。巩老师鼓励同学们:不论什么时候,都要不断努力,尽力做到自己的最好。

之后,巩老师就我院近几年学生的毕业去向给同学们进行了分析。她通过数据解读了我院近几年毕业生的就业、考研、出国留学等情况。巩老师强调,同学们要充分评估认识自己,有选择性地听取他人的建议,根据自身实际情况做出直接就业或继续深造的选择。同时,巩老师提醒各位同学一定要提前做好求职和考研复习的计划,端正学习态度,严格要求自己,为四年级的就业做好准备。

此次年级大会的召开,有效地帮助同学们更好的投入到新学期的学习和生活中,对学生在新学期的学习、工作和生活具有积极的指导作用。