俄语学院“情系露西娅”俄罗斯文化艺术节开幕式暨俄语诗歌朗诵比赛圆满举办 来源:  发布时间:2016-05-17 09:08:56

五月芳草芬菲,欣欣向荣。在这色彩缤纷,激情洋溢的春日里,俄语学院迎来了情系露西娅俄罗斯文化艺术节。本次艺术节涵盖三行情诗征集活动、俄语诗朗诵比赛、俄罗斯图片展、特色服装展、俄语歌曲大赛及俄语演讲大赛,前后将历时一个月之多。

55日下午四点,俄语诗朗诵比赛决赛暨情系露西娅俄罗斯文化艺术节开幕式在行政楼报告厅举行。俄语学院院长赵红教授、副院长杨雷副教授、辅导员姜毅影老师、巩梦丹老师出席了开幕式,比赛评委由学院课任老师温玉霞教授、李喜长副教授、范会芝副教授以及外教Александра Владимировна担任。

诗朗诵比赛分为诗歌朗诵及才艺表演两部分。选手们皆精心准备,带来了或活泼、或伤感、或激昂、或轻快的诗歌朗诵,观众们通过诗歌感受诗人的情感、体会俄语的独特魅力。而才艺表演环节的俄语歌曲串烧、歌舞、舞台剧等节目形式也让人眼前一亮。赛后温玉霞教授以及来自俄罗斯的Александра Владимировна老师做出了点评,在肯定了选手们的表现的同时,也提出了中肯的建议。最终根据选手们的成绩,比赛评出了各项奖项,由到场嘉宾们为获奖选手颁奖。活动的最后,全体嘉宾、参赛选手与工作人员合影留念。至此,本次俄语诗歌朗诵比赛暨情系露西娅俄罗斯文化艺术节开幕式圆满结束。

俄语学院院长赵红教授为一等奖选手颁奖

俄罗斯文化艺术节是我院传统特色活动,是俄罗斯文化的浓缩,更是学院文化建设的一个重要组成部分。文化艺术节为每一位俄语学子提供了一个欣赏、体验、表现和创造俄罗斯及俄语之美的平台。我院俄罗斯文化艺术节贴近专业、力争营造积极、健康、向上的学院文化氛围,继承传统文化、精研专业文化、引领时尚文化。以此次俄语诗歌朗诵为开端,情系露西娅俄罗斯文化艺术节正式拉开帷幕,在接下来的一个月里我院将陆续奉上精彩纷呈的系列文化活动,敬请期待!

全体评委老师、参赛选手及工作人员合影留念