俄语学院“情系露西娅”俄罗斯文化艺术节之俄语歌曲大赛圆满结束 来源:  发布时间:2016-05-17 09:17:14   

512日(周四)下午,情系露西娅俄罗斯文化艺术节暨俄语歌曲大赛在JA111成功举办。俄语学院党委副书记魏民安老师、专业课老师李喜长副教授、辅导员姜毅影老师和巩梦丹老师出席了本次活动。俄罗斯文化艺术节之朗诵比赛让我们领略了诗歌的魅力,本次的歌曲大赛将用歌曲带我们感受另一种俄罗斯风情。

 

俄语学院礼仪队同学带来俄罗斯服装秀

开场的俄罗斯服装秀由俄语学院礼仪队表演,为我们展现了中世纪俄罗斯宫廷服装及苏联军装。女生们优雅动人、男生们风度翩翩。紧接着歌曲比赛正式开始。

 

张文婷和杨炎烽深情演唱

本次大赛分为两轮,第一轮五组选手轮流演唱,由三十位大众评委投票选出前三位。第二轮为冠亚季军争夺赛。歌手们用饱满的热情、悦耳的歌声向听众们展示了俄罗斯民族的豪迈、婉约或优雅,缓缓述说着露西娅的故事。

经过两轮的激烈角逐和大众评审的投票,比赛最终产生了不同的奖项。张文婷和杨炎烽以一首深情的Дождь 征服了全场观众,获得了大众评审的一致好评,夺得了比赛的冠军。

 

魏民安书记为一等奖获得者颁奖

比赛的最后,盛清妍为全场同学献上一首优美的诗朗诵。至此,此次俄语歌曲大赛圆满落幕。愿歌曲大赛能作为一个契机,让同学们体会俄罗斯歌曲的魅力、认识俄罗斯语言的美丽。让我们相约下一个五月!

 

全体嘉宾、参赛选手及工作人员合影留念

信息标题 更多>>
友情链接:

版权所有:西安外国语大学 俄语学院 版权所有   访问本网站前请仔细阅读《版权声明》||《免责声明》
 地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 西安外国语大学B区一层  邮编710128