俄语学院组织全体学生党员参观杨虎城将军陵园并开展“两学一做”专题教育 来源:  发布时间:2016-10-17 16:43:05   

为深入开展“两学一做”学习教育,2016年10月14日下午,俄语学院学生党支部开展专题教育活动,组织全体学生党员前往杨虎城将军陵园,进行参观凭吊,缅怀革命先烈,接受传统教育,激发学生党员的爱国热情。

 

到达陵园后,在肃穆的气氛中,大家怀着崇敬的心情先后参观了杨虎城烈士遗迹展厅及墓园。每到一处,大家都深深感受到杨虎城将军忧国忧民、不畏牺牲的英雄气节和爱国精神。从珍贵的革命文物到感人的历史图片,再到震撼人心的革命故事,党员们一次次感受到了中国革命艰苦卓绝的奋斗历程,心灵得到洗礼,思想境界进一步升华。

八十年前,外敌入侵、内乱不断,山河破碎、民不聊生。以蒋介石为首的国民党反动派却坚持“攘外必先安内”政策。为了国家、民族大义,杨虎城、张学良等爱国将领不顾个人安危,发动了震惊中外的“西安事变”,迫使蒋介石改变策略,联共抗日。西安事变促使国共第二次合作,凝聚全国人民力量共同抗日,最终取得了抗战胜利,杨虎城将军功不可没。但在新中国成立前期,杨虎城将军在重庆被国民党反动派残忍杀害,献出了自己的宝贵生命。

 

参观结束后,结合支部“两学一做”学习教育进行了讨论,大家纷纷表示要不忘历史,学习革命先烈的英雄事迹,自觉践行社会主义核心价值观,牢记使命,做新时代的优秀大学生。

俄语学院学生党支部书记巩梦丹老师对此次“两学一做”实践教育活动做了简单总结,她要求每位党员同志要牢记使命,始终做到心中有党、心中有责、坚定信念,继续前进。巩老师还对党支部下一步“两学一做”学习教育活动进行了部署和安排。

信息标题 更多>>
友情链接:

版权所有:西安外国语大学 俄语学院 版权所有   访问本网站前请仔细阅读《版权声明》||《免责声明》
 地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 西安外国语大学B区一层  邮编710128