重温红色经典,感悟长征精神 来源:  发布时间:2017-01-08 14:55:58   

17日中午,俄语学院学生党支部2013级第二党小组开展了以重温红色经典,感悟长征精神的主题座谈会。2016年是长征胜利80周年,在2017新的一年来临之时,我们再次回顾中国共产党的光辉历史、缅怀革命先辈、继承优良传统。

 

     座谈会第一部分,全体党小组成员观看了习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上的重要讲话。习近平总书记在讲话中说到:在红一方面军二万五千里的征途上,平均每300米就有一名红军牺牲。长征这条红飘带,是无数红军的鲜血染成的。艰难可以摧残人的肉体,死亡可以夺走人的生命,但没有任何力量能够动摇中国共产党人的理想信念。我们身处和平年代,仍应时刻保持警醒、不忘回顾革命历史,牢记和平和一切成果都来之不易,争取在自己的工作岗位、学习生活中做出贡献。

 

观看完习近平总书记重要讲话后,小组成员又一起观看了电视剧《长征》片段。此部电视剧再现了中国共产党领导中国工农红军在逆境中战略转移,完成了震惊世界的二万五千里长征的过程,生动刻画了老一辈无产阶级革命家的雄才大略、不怕艰难险阻、不怕流血牺牲的革命英雄主义精神。电视剧画面让同志们切身感受到了长征的艰辛、革命先辈的无畏精神、革命成果的来之不易。

 

座谈会的最后,各党小组成员结合个人生活体会进行发言,谈到了长征精神对于当代党员的重要意义。据习近平主席强调,弘扬长征精神,必须要巩固国防、建立强大军队,必须要服从党的领导。党的领导是党和人民事业成功的根本保证。作为党员,我们必须要从思想上入党,时刻坚持党的领导、维护党的政策,自觉服从党的组织纪律,时刻严格要求自己,做到“全心全意为人民服务”。

 

 

过这个主题座谈会,我们深刻意识到当代青年、当代共产党员,要时刻铭记历史、铭记和平来之不易、时刻铭记革命先辈的光辉事迹,不断勉励自己,不断自我提升,在各方面都要符合共产党员的要求。我们要大力弘扬伟大长征精神,发愤图强、奋发有为,努力推进伟大事业,争取创造新的辉煌、书写新的篇章。

 

信息标题 更多>>
友情链接:

版权所有:西安外国语大学 俄语学院 版权所有   访问本网站前请仔细阅读《版权声明》||《免责声明》
 地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 西安外国语大学B区一层  邮编710128