俄语学院学生党支部13级第一党小组开展以“纪念中国人民解放军成立九十周年暨新时期国防和军队现代化”为主题的活动 来源:  发布时间:2017-01-04 11:53:16   

2017年是中国人民解放军建军90周年。正值新年伊始,13日晚,在俄语学院学生党支部的统一安排部署下,2013级第一党小组开展以“纪念中国人民解放军成立九十周年暨新时期国防和军队现代化”为主题的小组活动。小组全体党员参与了此次活动。

    本次活动主要由三个环节组成。第一环节,全体党员一同观看了新时期国防军队题材影片《战狼》。同志们在感受新时期特战队员包含爱国报国之情又身怀绝技的同时,也深刻感受到,如何做到犯我中华者,虽远必诛。那就是只有建立与我国国际地位相称,与国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队,才能从根本上保障人民群众当家作主的政治地位。

   

第二环节,全体党员逐个发言,探讨了新时期深化国防和军队体制改革,推动国防和军队现代化建设若干重大问题。近年来,随着“四个全面”战略布局协调推进,全面深化改革不断深入,国防和军队体制改革也不断取得新成就。20159月,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平宣布裁军三十万;2016年年初,党中央和中央军委作出重大决策,改军区体制为战区体制,废除四大总部体制,重视发挥中央军委的统一领导作用,逐步形成“军委管总、战区主战、军种主建”的新型军队领导格局。这一切,无疑为实现党在新形势下的强军目标注入了长足保障。

第三环节,全体党员一同重温了入党誓词,并合唱《强军战歌》。同志们充分认识到,建军九十年来,人民军队和广大子弟兵秉承“全心全意为人民服务”的宗旨,为取得新民主主义革命胜利、社会主义革命、建设和改革的成功做出了不可磨灭的伟大贡献。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,人民军队始终保持听党指挥、能打胜仗、作风优良,在新的历史起点上创造新的辉煌。作为学生党员,我们虽然还不能扛起钢枪保家卫国,但我们可以通过所学知识,在各条战线上实现更好地为人民服务。

本次活动紧紧抓住建军九十周年这一重大时间节点,取得了良好效果:一方面,使小组全体同志更加深入、充分了解了建军九十年来的辉煌历程,体会人民子弟兵的艰辛与不易;另一方面,此次活动对于强化党内政治生活,加强基层党组织的先进性、纯洁性,坚定理想信念,牢固树立共产党员的精神追求,发挥党员先锋模范作用,具有重要意义。

 

信息标题 更多>>
友情链接:

版权所有:西安外国语大学 俄语学院 版权所有   访问本网站前请仔细阅读《版权声明》||《免责声明》
 地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 西安外国语大学B区一层  邮编710128