俄语学院学生党支部顺利召开2016年党员民主评议大会 来源:  发布时间:2016-12-28 17:17:07

为了认真贯彻落实全面从严治党要求,学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步严肃党内政治生活,2016年12月27日中午十二点半俄语学院学生党支部全体成员在JB303召开了组织生活会,对各位党员开展了民主评议。此次大会由俄语学院学生党支部书记巩梦丹主持。

大会第一项,巩梦丹老师大致说明了此次会议的流程,并带领大家学习了《关于新形势下党内生活的若干准则》以及《中国共产党党内监督条例》的具体要求。紧接着,巩梦丹老师向大家布置了自学任务,督促大家下去以后继续自主学习系列讲话精神和条例,根据学习内容及时撰写学习心得。

大会第二项,党支部为大家分发了党员评议表,全体党员就自己这一年来个人的政治思想、学习、工作生活等方面进行了深刻的自我剖析和客观评价。各位党员仔细倾听,结合每位同志近一年的表现对各位党员进行评议并且投票。此项工作结束后,巩梦丹老师对大家的发言进行了总结。

大会第三项,俄语学院学生党支部党小组的确立。为进一步加强党支部的管理,严格党组织生活,俄语学院学生党支部内成立四个党小组。同时对各组安排了近期的工作。

大会第四项,巩梦丹老师对各位党员提出了几点希望。希望各位党员能以此次民主评议工作为契机,在本岗位发挥先锋模范作用,克服自身不足,在日常工作中,征求群众意见和建议。同时,把全心全意为人民服务落实到实际工作中:如在期末阶段鼓励大家认真复习,组织团支部召开以“诚信考试”为主题的团日活动,以宿舍为单位宣传寒假安全及宿舍安全问题等。

此次民主评议大会,整个过程民主公开、平等和谐。通过此次评议,俄语学院学生党支部的各位党员党性修养和宗旨意识得到了提高,同时也在评议工作中查摆出了自身不足,将在下一步的工作中整改。