俄语学院学生工作组深入学生宿舍开展卫生安全检查工作 来源:  发布时间:2016-11-04 18:02:20

为创建整洁文明的学习和生活环境,营造平安、和谐的校园环境,2016年11月3日下午14:00,在校保卫处、学工部·学生处·武装部和后勤集团的共同组织下,俄语学院组成了由党委书记魏民安为组长,辅导员巩梦丹、张雯以及宿管会干事为组员的检查小组,深入俄语学院各个学生宿舍,开展了卫生安全检查工作。

检查人员重点针对宿舍卫生和用电情况进行了细致的检查,并积极宣传“平安校园”相关活动。检查组成员在走访的过程中发现,所有学生都能积极配合,礼貌接待检查小组成员,并向小组成员积极反映宿舍情况。同时,绝大部分宿舍都能保持干净整洁,内务卫生良好,部分宿舍有完善的宿舍管理制度。在走访的80余间宿舍中,没有发现存在违规使用电热毯、电暖气等违禁物品或私拉电线等违规用电行为。

在检查过程中还发现,毕业班部分寝室宿舍卫生情况较差,宿舍杂物较多,摆放不整齐,检查组成员已经敦促其打扫和整理。个别女生宿舍还存在网线分布较乱的情况,检查组成员已经告知其限期整改,以防出现不安全事故。

检查组成员对检查情况做了详细的记录,同时告知同学们要认真打扫宿舍,注意用电安全,提高防火防盗意识,营造温馨整洁的住宿环境。

我院将以此次卫生安全检查为契机,继续加强对学生宿舍的检查和管理,努力创建整洁文明的宿舍环境,营造温馨、和谐的校园文化氛围。