俄语学院本科生党支部组织召开“展望未来—始终保持先进性,做优秀学生党员”主题座谈会 来源:  发布时间:2017-06-19 10:46:43

为隆重纪念建党96周年,2017年6月11日,在学校党委和俄语学院分党委的统一部署下,我院本科生党支部组织召开“展望未来—始终保持先进性,做优秀学生党员”主题座谈会。座谈会由本科生党支部书记巩梦丹主持,支部57名党员参加座谈会。

首先,由杨炎烽、吕琪、郭晓旭三位毕业生党员就大学四年以来在俄语学院学习工作以及在本科生党支部参与组织生活的点点滴滴进行分享。三位毕业生党员分别讲述了各自精彩的大学生活,并就推荐免试攻读硕士研究生、考取硕士研究生以及争取优质就业机会等内容向各位在校生党员提出了一些意见和建议。

紧接着,由2014级在校生党员李华发言。他首先代表全体在校生党员向各位即将毕业的学长学姐表示衷心祝福,对他们的经验分享和大学感悟表示真挚感谢。之后李华同志结合自身,着重分享了进入大四之后的目标和展望,获得了在场广大2014、2015级学生党员的共鸣。

座谈会第三项,由本科生党支部书记巩梦丹宣读我支部“一对一·传帮带”目标对应名单。今年,我院本科生党支部为进一步贯彻落实党中央推进两学一做常态化制度化的目标要求,进一步创新工作方式方法,将我院在校生根据考研、考公务员、就业、出国留学等目标进行划分,并由已实现相应目标的毕业生党员对其进行一对一地帮助培养,进一步发挥了党员的模范带头作用,也将成为我院人才精准化培养的又一大有力抓手。

本次座谈会内容丰富、气氛热烈,取得了良好效果。在场党员纷纷表示,通过这次座谈会,自己更深刻的明白了作为党员应当如何加强党性修养,发挥先锋模范作用,对于即将到来的挑战也做好了充分心理准备。

“展望未来—始终保持先进性,做优秀学生党员”是我院本科生党支部纪念建党96周年系列活动之一。为庆祝建党96周年 我院本科生党支部计划开展丰富多彩的系列活动,其中,“守望历史—读校史、知校情,爱校如家”参观校史馆活动也将在近日开展。