俄语学院本科生党支部举办“我为党旗添光彩”主题党日活动 来源:  发布时间:2017-06-19 11:25:35

为庆祝建党96周年,加强对毕业生党员的理想信念、党员意识以及爱校荣校、诚实守信教育,俄语学院本科生党支部于2017年6月15日开展了以“我为党旗添光彩”为主题的党组织生活。

下午五点,全体党员来到行政楼参观校史馆。从西北俄文专科学校,到西安外国语学院,再到西安外国语大学,讲解员详细讲述了我校建校65周年以来各个时期的发展状况。校史馆内一张张老照片、一件件实物共同见证着西外大65年的风云变迁,诉说着发生在西外大的动人故事。党员们徜徉其中,仿佛与各位为学校做出突出贡献的前辈、杰出校友在对话,从中领悟哲理,受益匪浅。

参观完校史馆,全体党员前往俄语学院会议室进行了座谈。

座谈会上,党员们分享了大学四年来学校以及自身的变化,西外在改变,各位党员也在成长。从初入校园时的懵懂到如今的成熟,从递交入党申请书时的些许茫然到如今理想信念的建立。李梦宇同志讲述了近年来学校在硬件软件设施、教学水平等各方面的改变,讲述了西外学子们通过一次次出色的表现,让“西外”这两个字响彻国内外;李昊同志回忆了递交入党申请书时的场景,一句“我加入共产党,是因为中国共产党是一个伟大、光荣、正确的组织”让在座党员为之感动;赵阳同志分享了考研经验。还有很多同志作了交流发言。无论是满腹的知识,独特的处世之道亦或是四年的点点滴滴,都是西外大送给毕业生最好的礼物。

校史是凝聚人心的最好载体,对校史了解得越多,对学校的感情就越深,归属感就越强。在各位毕业生党员离校之际,让他们再次走进校史馆,了解学校发展历史,用心感受学校的发展进步,增强对学校的了解、认同感和向心力。对一名学生党员来说,只有牢固树立共产主义理想与信念,才能更好的发挥先锋模范作用。希望2017届毕业生党员能够带着我们的祝福,在成功之路上越走越远,同时不忘爱国爱党爱校的初心,不忘做好自己的初心,走向社会,到了各自工作岗位,继续发挥党员先锋模范作用,为党旗添光彩,为祖国的建设贡献力量。