俄语学院志愿者圆满完成“一带一路”沿线国家文化遗产保护交流合作论坛志愿服务工作 来源:  发布时间:2016-05-18 08:32:39   

513日,由国家文物局、陕西省人民政府共同主办的以“文明互鉴增友谊,交流合作促发展”为主题的“一带一路”沿线国家文化遗产保护交流合作论坛在西安开幕。来自国际古迹遗址理事会、中、美、英、俄等11国的百余名代表齐聚古都西安,共商“一带一路”沿线世界文化遗产保护大计,开展丝绸之路遗产保护管理与监测、文物保护与考古、博物馆与教育、文化遗产公众参与等方面的交流合作。

 

“一带一路”沿线国家文化遗产保护交流合作论坛现场

 

我院志愿者剪影

此次我院共派出7名志愿者,分别参与“博物馆与教育”、“文物保护与考古”分论坛的志愿活动,主要负责接待外宾、陪同翻译等方面的工作。在此期间我院志愿者接待了来自俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦等国的博物馆馆长,他们与中国各省市博物馆馆长就博物馆的管理理念、如何以文化创新带动博物馆发展等主题展开讨论。

 

我院志愿者在为外宾介绍博物馆情况

 

我院志愿者在博物馆承担翻译工作

 

我院志愿者在论坛现场为外宾翻译

在整个活动期间,我院志愿者秉承着认真负责的态度,充分发挥专业优势,为中外文化的沟通架起了一座桥梁。志愿者过硬的专业知识水平和吃苦耐劳的工作精神获得论坛主办方的一致好评,展示了我院学子的风采风貌!

信息标题 更多>>
友情链接:

版权所有:西安外国语大学 俄语学院 版权所有   访问本网站前请仔细阅读《版权声明》||《免责声明》
 地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 西安外国语大学B区一层  邮编710128