俄语学院白桦志愿者队养老院之行圆满结束 来源:  发布时间:2016-12-20 12:59:38   

为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,发扬白桦志愿者队的志愿者精神,2016年12月18日,白桦林志愿者们来到了长安区的昆明湖生态老年公寓开展志愿服务活动,在这个寒冬为老人们送去了温暖。

     

刚进入公寓内,院长和老人们热情的欢迎各位志愿者。志愿者进行了简单的自我介绍后,给各位老人进行带来了相声、小品、俄罗斯歌曲串烧、太极拳、舞蹈等精彩的节目表演。在小品“甄嬛新传”中演员们传神的表演让老人们捧腹大笑。志愿者们演唱的莫斯科郊外的晚上让许多老人都回忆起了过去,仿佛回到了从前的时光。表演结束后老人们都连连称赞,其中两位会俄语的老爷爷更是说到“оченьхорошо”(非常好)。 

 

     

 

   

表演完节目后,志愿者们走到老人身边,有的志愿者们陪老人聊天,讲讲养生小常识,听老人们讲过去的故事,有的志愿者们陪老人下象棋,打麻将。象棋桌上一位老爷爷与志愿者们开始了一场没有硝烟的战争。开始时是一位志愿者与老爷爷下棋,后来变成了一群。原来是老爷爷棋艺精湛,我们一个志愿者跟买本招架不住。这场世纪之战结束后老爷爷感叹的说到:“好久没有这么畅爽淋漓得下棋了”。麻将桌上也是热火朝天,牌桌上的志愿者们都眉头紧蹙,忙让身旁的老奶奶出招。老奶奶不但教志愿者们如何打牌,更衷心教诲大家一定要有自制力,偶尔娱乐可以,但切不可花过多的时间和心思在麻将上。

     

 

志愿活动的时间过得很快,每位志愿者们都感觉收获颇丰。离开公寓时爷爷奶奶们热情的邀请我们下次再来。回想起志愿活动时老人们说得最多的一句话就是‘你们给我们带来了许多欢乐,真的很谢谢你们’。千金难买开心,志愿者们的这次活动虽然短暂,但只要能够带给老人们快乐,我们便不虚此行。

   

养老院之行虽然结束了,但我们的志愿之路还很长。尊老爱幼自古以来便是中华民族的优秀传统,传承、践行这一优秀传统是我们的荣耀,更是我们志愿者们的天职!

 

信息标题 更多>>
友情链接:

版权所有:西安外国语大学 俄语学院 版权所有   访问本网站前请仔细阅读《版权声明》||《免责声明》
 地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 西安外国语大学B区一层  邮编710128