俄语学院在我校纪念红军长征胜利80周年大型歌咏比赛中荣获二等奖 来源:  发布时间:2016-11-03 13:43:06   

为弘扬主旋律,重温红色经典,激发广大青年爱党、爱国、爱校的情怀,我校于20161031日在图书馆东广场举办了纪念红军长征胜利80周年大型歌咏比赛决赛。

       

1025日举办的初赛中,我院合唱团的同学们以嘹亮的歌声演唱了《四渡赤水出奇兵》和《走向复兴》两首革命歌曲,并以优异的成绩成功晋级决赛。

       

决赛于晚上七点正式开始。担任此次大赛评委的有西安音乐学院青年教师、第六届中国音乐“金钟奖”得主董梦舟,陕西警官艺术团团长朱亮,2005年中国音乐电视最佳新人奖得主、西安原创音乐基地创始人萧菲。女中音歌唱家、国家二级演员、陕西歌舞剧院张妍以及男高音歌唱家、国家一级演员、陕西歌剧团演员队队长郭涛等五名专业人士担任。同时,我校部分党政负责人、各职能处室负责人及各学院(基地)分党委书记也受邀出席本次大赛,与同学们一起欣赏这场视听盛宴。

决赛开始之前,我院党委书记魏民安老师亲切看望了合唱团的同学们,并指出大家应该站姿挺拔、面带微笑,把年轻人青春昂扬、积极向上的风貌展现出来。决赛中,我院第九个出场,合唱团的同学们采用全新的方式再次演绎了《四渡赤水出奇兵》和《走向复兴》两首歌曲。伴随着音乐声响起,他们统一身着红军装,以昂扬的姿态走上舞台,同学们齐声高歌,用歌声表达着对历史的敬畏和对长征精神的发扬。每位同学都以最饱满的姿态和高亢嘹亮的歌声诠释着红军长征的艰险、四渡赤水出奇兵的豪迈和祖国走向复兴创造辉煌的美好前景。经过评委现场打分,我院代表队最终获得二等奖的好成绩。

 

       

 

 

       

此次纪念红军长征胜利80周年大型歌咏比赛旨在引导青年学生追忆峥嵘岁月,传承红色精神,走好我们这一代人的长征,走好我们西外大的长征。同时,此次比赛也增强了学生们的集体荣誉感和凝聚力,展现了我院学生爱党、爱国、爱校的情怀,各位同学也用蓬勃向上的精神风貌表达着为实现祖国伟大复兴而努力奋斗的决心!

 

信息标题 更多>>
友情链接:

版权所有:西安外国语大学 俄语学院 版权所有   访问本网站前请仔细阅读《版权声明》||《免责声明》
 地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 西安外国语大学B区一层  邮编710128