俄语学院“3+2”篮球赛完美收官 来源:  发布时间:2016-11-09 07:58:09

为了丰富同学们的课余生活,增强学生体育锻炼的意识和各班级同学之间的沟通,俄语学院学生会体育部在全院范围内举办“3+2篮球赛”。本着友谊第一、比赛第二的原则,俄语学院“3+2篮球赛”拉开了帷幕。

开幕式于10月13日举行,出席嘉宾有俄语学院党委书记魏民安老师,辅导员巩梦丹老师和张雯老师。

此次比赛共12支队伍,大一大二以班级为单位,大三语文方向和经贸方向分别组队。比赛由抽签决定分组,二十多天的赛程里共进行了16场比赛。

比赛期间,俄语学院团工委学生会各个部门都积极参与。体育部为总负责,志愿者队、文艺部、网宣部协助开展计时、记分、跟场及摄影的工作。赛场上,队友们配合默契,对手之间也一直本着友谊第一、比赛第二的原则参赛。裁判员严肃认真,尽自己最大的努力保障比赛的公证性、连续性和观赏性。各班队员和同学都能服从裁判,赛出风格,赛出水平,充分展现了俄语学院学生良好的精神面貌和优秀素质。场上球员积极拼搏,为自己的队伍争得荣誉;场下啦啦队员们欢呼呐喊,为自己的队伍加油助威。

经过二十多天的激烈角逐,大一四班的同学们一路过关斩将,最终夺得冠军。大三文学和大二三班分获得二、三名。此次比赛中各班团结友爱,其中大一一班,大二五班,大三经贸三个半表现的尤为突出,获得了“文明班级”的荣誉称号。

11月4日,俄语学院团工委学生会体育部在篮球场上举行了此次比赛的颁奖典礼和闭幕式,2016年俄语学院“3+2篮球赛”完美收官。

此次“3+2”篮球赛不仅向全院师生展现了我院同学积极向上的青春风采,增进了同学之间的凝聚力,同时也增进了各班的友谊,展示了我院同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。