俄语学院召开2016-2017学年第二学期团学大会 来源:  发布时间:2017-03-10 16:13:50

为迎接新学期团工委各项工作的顺利开展,使学生干部更加积极调整状态,明确各自工作职责,俄语学院团工委于3月9日下午在SD106教室正式举行了2016-2017学年第二学期团学大会俄语学院团工委书记姜毅影、俄语学院团工委副书记巩梦丹,团工委学生会所有成员参加了此次大会。

大会首先由俄语学院学生会主席刘仲昀致开幕词,她对上学期的团学工作进行了总结,对同学们的辛苦付出给于了肯定,对取得的成绩表示赞扬。同时她强调学生干部在工作中应该积极主动,尽职尽责,希望在以后的工作中大家能更加坚定信心,努力工作。之后,团工委副书记刘佳、学生会副主席陈晓雨和团工委副书记柯钰凤分别总结了自己分管的各部门在上学期取得的成就与出现的不足,并对下学期的工作进行了安排。他们都根据自己的经验给同学们提出了宝贵的意见,并提醒大家对以后的工作,要做最好的打算,做最坏的准备。第三项,由团工委书记姜毅影老师致辞。姜毅影老师从思想引领、组织制度建设、校园文化活、社会实践活动等几个方面对下学期的工作进行了全面部署,强调了各部门要加强沟通与合。她还对网宣部与实践创业部的职能范围做出细微调整。她说,网宣部不能是一个幕后的平台,它代表着俄语学院的形象,所以在新学期网宣部要在各个媒体平台上发挥自己应有的作用,让大家完整地看到一个出色的俄语学院。而实践创业部要将“挑战杯”等创新创业比赛纳入自己的工作重心中。最后,姜老师鼓励大家团结一心,共创佳绩。

这次动员大会充分调动了团学各个成员的积极性,让组织和个人的责任得到了统一。俄语学院团工委学生会自注入了新的鲜活的血液以来,其凝聚力和战斗力又一次得到了一次实质性的飞跃。相信俄语学院团工委学生会必将在2017学年的团学工作中继续展露锋芒,获得新的成就。(俄语学院团工委)