党建动态
首页 > 党建动态 > 正文

学院党委初级党校举办第三十四期入党积极分子培训班

来源: 发布时间:2020-11-01 点击数:

 

为提高积极分子政治理论素质,端正入党动机,把好党员培养教育质量关,做好俄语学院学生党员的发展工作,俄语学院党委初级党校于2020年10月28日举办入党积极分子培训班。我院研究生、本科生逾百名入党积极分子参加了此次培训。

学院党委副书记姚玮以“思想报告要怎样写”为主题,明确提交思想汇报的作用和意义,详细介绍了下“思想汇报”的书写的格式、体例、内容,他说到,作为党组织与入党积极分子交流沟通的重要载体之一,思想汇报要以自身对问题真实的感想、感受作为基础,如实向组织坦陈自己的看法和见解,切忌东抄西摘、空话套话连篇。学院党委组织员、学工办主任姜毅影讲解了《俄语学院学生党员发展培养细则》,从如何提交入党申请书到如何成为一名合格的中共党员的程序做了详细解读,同时鼓励同学们端正入党动机,坚定理想信,严格要求自己,积极发挥模范带头作用,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。研究生党支部书记朱轩皓以“端正入党动机,明确入党程序”为题,向同学们介绍了发展党员工作基本程序和几个特殊情况的注意事项,使同学们对入党流程有了进一步了解。他指出,严格遵循发展党员流程,是加强对入党积极分子培养教育的需要,是保证发展党员质量的前提,也是考察拟发展对象的重要环节。

本次初级党校党课,紧紧围绕校、院党委对学生党员发展要求和流程,对入党积极分子进行全面的培训教育。通过初级党校党课的学习,我院入党积极分子的思想理论水平得到了提高,同时也端正了入党动机,了解了入党流程。大家纷纷表示要坚决拥护党的各项方针政策,早日成为一名合格的共产党员。(文:党珩垠;图:刘家乐;审核:姚玮)