党建动态
首页 > 党建动态 > 正文

俄语学院召开党支部书记抓党建述职评议考核会议

来源: 发布时间:2020-12-25 点击数:

 

2020年12月24日下午,俄语学院党委在会议室JH106和腾讯会议平台通过线上线下结合的方式召开党支部书记抓党建述职评议考核大会。俄语学院党委委员、各支部书记以及党内外教师和学生党员代表参与会议。会议由党委副书记姚玮同志主持。

会上,姚玮副书记首先传达了我校《关于做好2020年度基层党建述职评议考核工作的通知》文件精神,紧接着,教工第一党支部书记唐汉、第二党支部书记余源、本科生党支部书记田腾以及研究生党支部书记朱轩皓分别进行了述职汇报。其中,唐汉同志围绕常态化学习与教学工作相结合,以及增强党支部的凝聚力、深入开展党风廉政建设进行了工作述职,总结了教工第一支部党建工作的优缺点以及未来工作的改进方向;余源同志结合实际,围绕建设健全充满活力的党支部、推动全面从严治党向基层延伸展开了具体阐述;田腾同志从加强支部建设出发,围绕强化责任担当和疫情防控下的党建工作开展进行了工作汇报;朱轩皓同志则从做好思想和支部建设、提升党员综合素养、严格规范党员发展程序、筑牢基层战斗堡垒等几个方面展开了工作汇报。各个支部书记捋顺思路,认真总结,查找问题,全面述职,既论述了创新和优点,也发现了难点和不足。全体书记一致表示,将继续积极落实各项制度,强化支部工作,认真完成各项任务,深入开展学习总结,推动支部工作更好地开展。

姚玮副书记在听取各党支部的工作汇报之后,结合各支部的工作进行了点评。姚副书记首先肯定了全体支部在制度完善、组织建设、党员管理以及支部成员党性修养提高等方面取得的成绩;同时,他就如何提升海外组织生活的开展水平、如何创新开展基层党建建设以及以及持之以恒坚持“学习强国”的学习、保持积极的学习态度提出了自己的建议。

教师代表李喜长教授和李建良副教授做了发言,他们肯定了各个支部书记一年来作出的贡献,认为他们工作认真负责、对党建工作付出了真心和精力,对他们的付出与担当表示感谢。

本次述职评议考核大会增强了全体党支部之间的沟通和凝聚力,总结了一年以来的工作成绩和存在的问题,使大家明确了不足和难点,找准了目标和方向,为推动党支部前进和发展奠定了坚实的基础。(文:赵聪;图:赵聪;审核:姚玮)