俄语学院教工二支部开展主题党日活动

来源: 发布时间:2020-03-24 点击数:

为强化党建引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,引导支部全体党员在投身疫情防控和经济社会发展的大战大考中筑牢理想信念,以实际行动践行初心使命,俄语学院教工二支部遵照校党委和院党委的工作部署,本着精简高效的原则,充分运用信息化手段,于3月19日至3月23日期间以线下自学、线上交流的形式,开展了俄语学院教工二支部2020年春季“众志成城、共克时艰,坚决打赢疫情防控狙击战”主题党日活动。

本次主题党日活动组织全体党员在线学习疫情防控中的先进典型和先锋事迹。支部向全体党员推荐了学习强国平台上发布的11集专题片《战“疫”故事》,并请大家利用课余时间自行学习,完成学习后在支部微信群分享观看感悟。

教工二支部全体成员在全力保障线上教学与教学管理工作的同时,认真完成了线下学习并在支部微信群积极分享了学习感悟。大家一致表示,在这场没有硝烟的战争中,涌现出无数奋战在抗疫一线的凡人英雄,他们不顾个人安危勇往直前的样子,他们默默坚守越战越勇的样子,他们在危急关头毫不犹豫舍小家顾大家的样子深深地激励着我们每一个人,我们将时刻牢记一个党员就是一面旗帜,在停课不停学的教学及管理工作中主动作为,不折不扣地执行党组织的各项决策部署,有效实施线上教学,切实关注学生身心健康,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥党员的先锋模范作用。