俄语学院党委理论学习中心组(扩大)进行线上集中学习

来源: 发布时间:2020-04-10 点击数:

 

 

2020年4月9日,俄语学院党委理论学习中心组(扩大)召开会议,进行线上集中学习,中心组全体成员、各党支部书记、学生辅导员参加学习,会议由党委副书记姚玮主持。

本次线上集中学习,学院班子成员分别进行了领学。在学习党内重要法规方面,中办近期印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,进一步明确了全面从严治党主体责任的主要内容、落实要求和监督追责,既是回顾过去对管党治党经验的深刻总结,更是着眼未来对全面从严治党制度的系统完善,在更高层次上实现了全面从严治党主体责任的体系化、规范化、制度化。

《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信》、《习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》两封回信,表达了在抗击新冠肺炎疫情一线的广大青年学子志存高远,一心向党,敢于担当、勇于奉献的精神品质。也充分体现出总书记对青年一代寄予厚望,希望他们勇挑时代重担,贡献青春力量,“在艰苦奋斗中砥砺意志品质”。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

紧接着,大家收看了《习近平在浙江考察时强调统筹推进疫情防控和经济社会发展工作分离实现今年经济社会发展目标任务》视频新闻,在打响疫情防控阻击战以来,总书记已先后4次到地方考察调研,每一次关注的重点都与疫情防控的形势紧密相关。当前,我国疫情防控形势持续向好,境内本轮疫情流行高峰已经过去,加快恢复生产生活秩序显得愈加紧迫。通过总书记在考察中六个细节之处,大家深刻体会到总书记此次浙江之行、关注的问题、提出的要求都释放着重要信号,并且蕴含着深意。

俄语学院党委理论学习中心组紧紧围绕校党委《2020年校院两级党委理论学习中心组学习计划》,把理论学习作为加强领导班子建设的首要问题来抓,并列入重要工作日程。努力在学习中不断创新方式方法,提高党员干部的理论水平和工作能力。