俄语学院组织各教研室召开线上教学研讨会议

来源: 发布时间:2020-04-09 点击数:

2020年4月8日下午,俄语学院组织各教研室召开线上教学研讨会议。俄语高、低年级教研室以及捷克语、哈萨克语、乌克兰语、白俄罗斯语教研室全体人员参会,会议由各教研室主任分别主持。

会上,各教研室分别围绕“线上教学经验”、“线上考试方案”、“本科论文写作”、“俄语四、八级考试”等内容展开讨论交流活动。在俄语高年级教研室活动中,李建良、吴梅、李肃、安新奎、林梅、倪璐璐等教师分别进行了线上教学经验分享。他们对线上授课使用的学习软件进行了介绍和评价,对线上教学进度和学生出勤率等情况进行了交流,同时也对线上教学的优势和不足进行了探讨;低年级教研室活动中,徐莉老师汇报了在教学督导巡课过程中发现的问题,其他老师则分享了线上教学过程中调动学生学习积极性的经验。除此之外,全体人员还对平行班的课程进度、期中考试、专业四级模拟考试等问题进行了讨论,就如何解决线上考试中可能出现的问题献计献策;捷、哈、乌、白俄教研室则主要围绕期中考试问题进行了讨论,对相关课程的考核方式进行了详细安排,其中,捷克语教研室就外教的相关教学问题进行了讨论,指出了困难,提出了解决方案。乌克兰语教研室对目前的线上教学工作进行了梳理和探讨,并对学生学习状态和学习态度上存在的问题进行了探讨。

学院院长邓滢、副院长徐莉分别进行了总结,她们对这一个月以来老师们的教学工作予以肯定,希望全体人员在疫情尚未结束的关键时期,能够继续克服困难,有序开展线上教学,不断提升线上教学质量,按时按量完成教学任务。(文:马晓迪、李懿、于双雁、朱轩皓)