我院举办第三十三期入党积极分子培训班

来源: 发布时间:2020-04-26 点击数:

 

为提高积极分子政治理论素质,端正入党动机,把好党员培养教育质量关,俄语学院党委于2020年4月25日通过腾讯会议软件举办线上积极分子培训班。俄语学院党委副书记姚玮、本科生党支部书记田腾和研究生党支部书记朱轩皓担任主讲人。我院30余名积极分子参加了此次培训。

第一讲田腾老师首先带领同学们学习了党章。田老师从党章的概念,党章的作用,发展历程等多方面介绍了党章。随后,田老师结合此次疫情和大家分享了“为什么要学习党章”,“如何学好党章”。田老师希望积极分子们能够以自己的实际行动践行党章的规定,珍惜学习时光,练就过硬本领,成为有理想、有本领、有胆当的当代青年。

第二讲朱轩皓老师的党课主题是“端正入党动机,明确入党程序”。朱老师以微视频《我是共产党员》开场,带领同学们观看了奋斗在抗疫一线的中国共产党员们用他们的责任与担当书写出的感人故事。接下来,朱老师分别从“我为什么要入党”、“入党的程序”以及“坚定信仰,跟党走”三个模块展开党课内容。朱老师敦促大家要端正入党动机,明确入党程序,要在思想和行动上都能够向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

第三讲姚玮老师以“传承‘西迁精神’”为主题与我院积极分子们进行了深入的探讨,并以4月22日习近平主席西安交通大学的讲话为切入点,以西迁博物馆为载体介绍了西迁精神。通过播放习近平总书记在西交大西迁博物馆参观及演讲的视频,全体积极分子对西迁精神有了初步的了解。随后,姚老师给同学们讲述了交大西迁的原因,通过电视纪录片《向西、向远方》,为同学们展现了当年上海交通大学师生西迁的种种情形,揭示了当年交大人艰苦卓绝的奋斗历程。最后,姚老师为大家概括了“西迁精神”的内涵以及“西迁精神”的核心与精髓,他希望积极分子们在今后的学习、生活、工作当中,也能够学会坚守,自觉弘扬爱国,奋斗,创新,奉献的精神!

通过这次培训,我院入党积极分子们的思想理论水平得到了提高,同时也端正了入党动机,了解了入党流程。大家纷纷表示要坚决拥护党的领导,努力提升自我,积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织。