俄语学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

来源: 发布时间:2020-04-30 点击数:

 

2020年4月29日晚,俄语学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。学院党委理论学习中心组成员,各党支部书记及全体辅导员参会,会议由党委副书记姚玮主持。

会上,全体人员共同观看、学习了《习近平在陕西考察时强调 扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务 奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》和《陕西省委常委会(扩大)会议学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神》的视频新闻全部内容。习近平在陕西考察时强调,要全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,全面落实保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。

党委组织员姜毅影同志领学了求是网文章《八个视角,读懂总书记陕西之行》。

姚玮副书记对相关学习内容进行了分析,并重点对习近平总书记陕西之行进行了深度讲解。他从“深刻领会什么是党和国家最重要的利益”角度出发,结合总书记在陕西考察的地点和相关讲话精神,先后谈到了总书记来陕视察时关心的“秦岭生态保护”、“脱贫攻坚与民生保障”、“疫情防控和复工复产”、“延安精神和西迁精神”等内容,以多个视角分析了总书记陕西之行的意义和内涵。他表示,总书记此次陕西之行,是鼓励,是鞭策,是敲打,意义深刻。我们应该积极关注,认真学习,深刻领会,抓住重点,更好的理解党中央的用意。他敦促,全体人员在日常学习和工作中时刻保持积极态势,听党话跟党走,坚决做到两个维护,为陕西发展,为国家富强而努力奋斗。

[学习背景]4月20日至23日,习近平总书记在陕西省委书记胡和平和省长刘国中陪同下,先后来到商洛、安康、西安等地,深入自然保护区、贫困山区、社区、学校、企业等,了解秦岭生态环境保护、脱贫攻坚、复工复产等情况,就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作、打赢脱贫攻坚战进行调研,看望慰问干部群众。