心系学生,全力以“复” | 俄语学院2020届毕业生有序返校

来源: 发布时间:2020-05-08 点击数:

 

5月7日,为做好2020届毕业班学生返校工作,党委副书记姚玮、学工办主任姜毅影到学校东门我院返校接待点看望慰问坚守在一线的毕业班辅导员田腾、朱轩皓,并对返校工作进行检查。

按照陕西省教育厅《关于做好陕西高校2020年春季学期开学工作的通知》精神,我校也对2020年春季学期开学工作进行了部署。前期,在广泛征求学生意愿的基础上,根据工作安排,5月7日、8日两天,2020届本科生、研究生毕业班有意返校学生陆续错峰返校。

俄语学院为了做好毕业班学生返校工作,对有意返校学生的各项信息进行查询登记备案,对返校前14天的体温状况、是否前往或途径疫情中高风险地区、返校出发地出发当日是否为中高风险地区、学生本人健康码是否为“绿色”、是否了解返校途中个人防护措施、返校交通工具等信息进行详细询问登记。并按照学生返校时间安排专人进行对接返校手续办理工作。除了学校配备的防疫物品外,学院还为在一线工作的毕业班辅导员配备了医用口罩、高浓度酒精免洗消毒凝胶等防疫用品。

在学生返校时,学生们需要经过体温测量,核验返校码、健康码、随身行李消毒等流程后防备准许进入校园。毕业班辅导员田腾和朱轩皓带领学生完成各项返校手续。毕业生将以健康饱满的精神状态重启校园学习生活。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。为迎接同学们“回家”,确保学生返校安全,学院一直在积极准备着。各位同学们,好久不见,俄语学院欢迎你“回家”!