我院学生在学校首届实践教学周“文学作品多语种翻译大赛”中斩获多个奖项

来源: 发布时间:2020-05-09 点击数:

为促进学生对中国文化、经典文学著作的学习研究,培养学生传承中华优秀文化的能力,达到以赛促学、以训促学之目的,提高学生双语语言运用能力,我校在首届实践教学周举办了文学作品多语种翻译大赛,选取贾平凹《我的父亲》、《写给母亲》、《对月》等三篇作品供学生进行多语种翻译。。

我院同学发挥俄语专业优势,踊跃参与了此次大赛,并斩获多项殊荣。具体获奖名单如下:

一等奖:孙蒙、王毛艳,作品《写给母亲》

二等奖:邹晓练、彭雪滢、黄恺豪、田晓琪,指导教师:钱娅莉,作品《写给母亲》

三等奖:王佳乐、刘倩云,指导教师:温玉霞,作品《写给母亲》

优秀奖:柴子煊、杨铭、赵雅鑫、郑泽宁,指导教师:吴梅,作品《对月》

白璐、李婉、徐玉然,指导教师:李肃,作品:《写给母亲》

此次大赛是我校首届实践教学周的大胆尝试,有助于提升学生的语言驾驭能力,发掘文学作品背后深厚的文化底蕴,传承中华优秀传统文化,同时鼓励学生学以致用,培养了团队协作能力,对于立德树人具有重要意义。

据悉,学校将从获奖作品中遴选部分代表作品集结成册。