俄语学院组织开展保密宣传教育学习

来源: 发布时间:2020-05-18 点击数:

 

2020年是落实党中央决策部署、实现保密工作转型升级的第一步战略目标的攻坚之年,为深入贯彻落实中央和省委以“实现保密工作转型升级第一步战略目标,夺取疫情防控和保密工作双胜利”为主题的工作决策部署,结合学校“关于开展第32个保密宣传月活动的通知”(西外党办发〔2020〕25号)具体要求,我院以“不断加强保密教育、积极提升保密意识、做好保密警示教育”为主题,5月18日下午,组织学院教工观看学习了“保密工作公益宣传片”和“网上谍影”两部教育宣传片。此次学习采取线下+线上结合的方式,活动由党委副书记姚玮主持。

宣传片以互联网时代为背景,揭示一些涉密单位及相关涉密人员由于教育学习不到位、保密意识淡薄、防范意识欠缺而导致严重的泄密,造成国家的巨大损失。观看了宣传片,全体教工感受深刻:安全问题无小事,保密工作不容忽视。作为教师,更要以身作则,严格遵守各项规章制度,将安全保密教育融入日常的教育教学中,不断提升当代大学生的安全意识和责任担当,共同自觉维护国家安全稳定。

通过本次保密宣传教育学习,全体教工对安全保密工作有了更全面深刻地认识,感受到互联网保密的严峻形势,意识到保密工作的意义重大,进一步提升了保守国家秘密的思想认识和防范意识。(图:朱轩皓、董静 文:董静 审核:姚玮)