俄语学院研究生党支部开展主题党日活动 专题学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神

来源: 发布时间:2020-06-01 点击数:


2020年5月31日晚,俄语学院研究生党支部开展主题党日活动,专题学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神。俄语学院全体研究生党员参会,会议由党支部书记朱轩皓主持。

会上,全体人员观看了视频新闻《习近平在陕西考察时强调 扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务 奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》,了解了习近平总书记来陕考察的详细情况;党支部副书记张颖领学了《求是》杂志文章《八个视角,读懂总书记陕西之行》,从“对国之大者要心中有数”、“脱贫摘帽不是终点”、“乐业才能安居”、“文明其精神,野蛮其体魄”、“人不负青山,青山定不负人”、“制造业是国家经济命脉所系”、“到祖国最需要的地方建功立业”、“有序推动各类商场、市场复商复市”八个方面对总书记的重要讲话和陕西之行就行了解读;党支部组织委员何晓领学了《人民日报》文章《人民日报评论员:做好“六稳”工作 落实“六保”任务》。

支部书记朱轩皓做总结发言,他从“六稳”、“六保”、“什么是党和国家最重要的利益”、“习近平陕西行,释放了哪些讯号”几点展开,结合总书记的讲话和行程,对相关问题进行了解读。细节展现内涵,朱轩皓同志从总书记的“口罩”说到精准防控,从精准防控说到脱贫攻坚,从脱贫攻坚说到复工复产,从多个细微之处解读了总书记之行释放的讯号与背后的深意。

朱轩皓同志着重对“自觉讲政治”和“国之大者”进行了解读。他表示旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,我们要讲政治,懂政治,关心政治,要有政治觉悟,要有政治站位,要胸怀大局,要关注党中央在关心什么,强调什么,要听党话跟党走,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,不能只停留在口号上。

朱轩皓同志强调,习近平总书记来陕重要讲话精神高屋建瓴、思想深邃,饱含着对陕西的鼓励,也体现了对陕西的重视与支持。朱轩皓同志援引团省委段小龙书记的话敦促全体党员,要树立鸿鹄之志、汲取信仰之力、胸怀绿色之梦、勇担社会之责,以勇立潮头的志向和气魄,在奋斗中追逐青春理想,砥砺“越是艰险越向前”的昂扬斗志,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献青春力量。