俄语学院召开全院教职工大会动员部署相关重点工作

来源: 发布时间:2020-06-01 点击数:

 

2020年5月30日,周六下午,俄语学院召开线上全体教职工大会,围绕近期学校重点工作进行动员部署,会议由党委副书记姚玮主持。

就业是最大的民生,无论是“六稳”还是“六保”,就业都被置于首位。姚玮副书记向全院教职工分析了疫情期间大学生就业的严峻形势,通报了学校召开的2020年春季开学及就业工作会议内容,传达了白黎书记、王军哲校长针对就业工作的指示精神。介绍了学校有关应对疫情做好毕业生就业创业工作的文件内容。对近期学校联合督查组对学院就业创业工作的督查情况进行了通报。

在学院如何推进落实学校就业工作的相关举措中,姚玮副书记向全体人员介绍了2020届毕业研究生、本科生的总体情况及就业创业现状,就学院制订的应对疫情做好2020届毕业生就业创业工作实施方案进行了解读,为号召全体教职工关心参与毕业生就业创业工作了动员。

按照学校学生返校工作要求,俄语学院毕业班部分学生及2019级俄语专业学生已陆续返回学校。针对如何做好线上线下教学衔接工作,徐莉副院长传达了学校教务处有关线下教学的要求,就学院落实返校学生教学工作进行了详细的部署,对学院疫情防控及线下教学相关注意事项进行了强调,对教师提出的有关教学的具体问题进行了解答。

邓滢院长最后强调,今年的毕业生就业创业工作自上而下都很重视,学校也给学院明确了就业目标,希望全院教职工、尤其是硕士生导师切实肩负起教书育人第一责任人的重托,为特殊形式下做好毕业生就业创业工作全员努力,完成学校的目标要求。在学生陆续返校后,教师们要主动按照学校要求,调整状态,尽快做好线下教学的相关准备工作,克服困难,主动作为,圆满完成本学期既定教学任务。

会议还传达了学校近期稳定安全工作相关会议内容,要求全体教职工汲取近期相关事故教训,把握好校园安全稳定,为学校发展营造良好的内部环境。