党争胜副校长受邀为俄语学院教工第二党支部讲党课

来源: 发布时间:2020-06-09 点击数:

2020年6月8日下午,俄语学院教工二支部组织召开了专题党课学习会,党争胜副校长以普通党员的身份参加了本次支部活动,并为支部党员讲授了一堂题为“深刻学习领会习近平总书记在十三届全国人大三次会议和来陕考察重要讲话精神,勇担神圣使命,为党为国育英才”的专题党课。此次学习会由支部书记余源主持,二支部全体党员和入党积极分子参加了本次党课学习。

会上,党副校长首先为大家解读了习近平总书记在十三届全国人大三次会议和来陕考察期间的重要讲话精神,并结合支部工作实际,从共产党人的初心和使命引申出教育的初心和使命在于“办好人民满意的教育”,而要办好人民满意的教育,就需要从学校和教师自身建设两个层面入手。党副校长号召支部全体党员教师按照习总书记提出的“四有”好老师标准,不断提高和完善自己的职业能力和综合素质,用崇高的理想和坚定的信念指引学生的人生发展道路,帮助学生树立共产主义理想信念,树立学会生存、热爱生活、珍爱生命的“三生”生活理念;用高尚的道德情操影响和感化学生,让立德树人的根本任务落实在师生交流的每一个瞬间;用扎实的学识点燃学生心中的智慧之灯,带领学生走向自我探索的人生之路;用仁爱之心善待青年学生,让仁爱精神代代相传。

在本次党课中,党副校长还专门论述了高校教师如何正确处理教学与科研的关系问题,希望支部全体党员教师能够深刻认识到教育乃国之大计、党之大计,教师只有在教学活动中不断纳入创造性的科研成果,教学才是真正意义上的大学教学。最后,党副校长再次强调,我们在学习领会习总书记的系列讲话精神之后,重在贯彻落实和真抓实干,大家要用实际行动践行党员教师的初心和使命,用努力工作响应习总书记的嘱托和号召,始终以质量为核心,为把我校建设成以外语为特色多学科协调发展的高水平大学而努力奋斗。

支部党员在聆听了本次党课之后纷纷表示,本次党课内容既有理论深度,又贴合支部党员的工作实际,让人深受触动。教育是国之大计、党之大计,我们广大党员教师将始终铭记自己作为党员和党员教师的初心和使命,把习总书记的讲话精神落实到工作实际中,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦培养合格的社会主义现代化接班人。(文:余源、迪娜;图:迪娜、刘珏;审核:姚玮)