俄语学院本科生党支部党员热议“两会”精神

来源: 发布时间:2020-06-10 点击数:

全国两会召开以来,俄语学院本科生党支部各党员同志密切关注两会盛况。6月9日,俄语学院本科生党支部召开支部大会,集中学习“两会”精神。会上,支部党员结合自身学习和工作实际,就“两会”精神的内容进行了热烈讨论。

2016级卢倩:2019年,面对严峻的挑战和复杂的局面,“成绩来之不易”。正是这来之不易的成绩时时刻刻警醒着我们“船到中流浪更急、人到半山路更陡”,唯有时时思危方能片刻居安,切不可喘口气、歇歇脚。展望2020年,在新征程上,我们的目标更加伟大、愿景更加光明,使命也将愈加艰巨。唯有以坚韧不拔的毅力将责任扛在肩上、以坚持不懈的干劲将工作抓在手上,才能在新时代新征程攻坚克难。作为一名学生,我们应当理清思路,找准方向,勇于担当,力争做一个对社会有用的人,唯有坚守心中理念信念,坚持不断学习、与时俱进,增强自身工作本领和素质,才能为祖国的繁荣昌盛贡献一份力量。

2017级钟欣彤:民之所望,改革所向。毫无疑问,每年全国两会都有关于民生话题的新提案,但始终不变的就是坚持以人民为中心,全心全意为人民谋幸福。2020年是新中国成立71周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。在抗疫的大背景下,这一年的全国两会无疑被赋予了深刻的含义,全国两会,是一次高举旗帜、科学发展、改革创新、稳中求进的大会,在政府工作报告中我们既看到了存在的一些问题,更看到了今后要努力的方向。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”通过学习2020两会精神,我们要认清大局,明辨是非,站对立场,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。在日常的生活工作学习中自觉践行两会精神,履行应尽的义务,积极带动同学参与到两会精神的学习、讨论和实践中去。

2016级倪雪君:今年两会胜利闭幕,习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,以及习近平总书记参加四个代表团审议时的讲话对切实做好改革发展稳定,顺利推进疫情防控等工作具有十分重要的指导意义。本次两会结合“疫情”的特殊情况,将“民生”作为重中之重,将经济发展作为工作重点。作为一名大学生党员,我将牢牢的把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神上来,履行职责,为人民服务,不忘初心,牢记使命,埋头苦干,砥砺前行。

2018级吴金旭:2020年两会中习总书记的两会金句深深的印刻在我的脑海中:治国有常,而利民为本。人民是国家国家的主人。作为预备党员的我们,应该通过对两会精神深入系统的学习,严格要求自己,为人民谋福利,做贡献,贯彻落实党的指导,紧跟党的脚步,不落伍不畏惧,积极履行新时代青少年该有的责任和担当。同时在当前国内外现状下,学习了解国际国内形势,能明辨是非,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策,对我们学生党员有着举足轻重的作用,推动我们发挥好中共党员的带头作用,在“十三五”规划收官之年,画下完美的句号。

全国“两会”召开以来,俄语学院本科生党支部把深入关注“两会”动态、学习“两会”内容、弘扬“两会”精神作为当前一项重要政治任务来抓。通过深入学习“两会”精神,广大党员对国家的建设发展有了更深的了解和认识,支部党员决心把学习“两会”精神焕发出的政治热情,转化为努力学习,积极工作的强大动力。相信支部广大党员同志必将以新姿态奋进新时代,用新作为谱写新篇章!(文:邹晓练)