俄语学院召开就业创业工作双周例会

来源: 发布时间:2020-06-17 点击数:

 

6月16日,俄语学院召开2020届毕业生就业创业工作推进会,学习贯彻国家和我省高校毕业生就业创业工作相关会议精神,分析我院学生就业创业工作面临的新形势,安排部署下一阶段的工作。俄语学院党委副书记姚玮主持会议,副院长徐莉、组织员姜毅影与全体辅导员参加会议。

首先,学院毕业班辅导员田腾、朱轩皓分别就当前我院2020届毕业生的就业情况进行了汇报。目前我院毕业生就业情况持续增长,但是就业目标还有差距。姚玮副书记指出,受新冠肺炎疫情等因素的影响,今年我院毕业生就业创业面临严峻形势,压力前所未有。我们必须落实学院毕业生就业、创业工作的帮扶措施,充分认清形势,提高政治站位,切实增强做好毕业生就业创业工作的紧迫感和责任感。一是要充分调动学生的就业积极性,帮助学生吃透上级政策。二是要努力拓宽就业渠道,利用好我院优秀毕业生资源,启动线上就业动员会和就业经验分享交流会,全方位为毕业生提供就业支持服务。三是要努力调动各方面积极性,真正营造起全员抓就业、促就业的良好气氛。(文:田腾、图:朱轩皓)