俄语学院党委会传达学习关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治教育工作

来源: 发布时间:2020-07-16 点击数:


2020年7月15日下午,俄语学院在H106会议室召开党委会,传达并专题学习关于领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治教育工作,会议由党委副书记姚玮主持。

会上,姚玮副书记传达了校纪委《关于组织学习<工程建设和矿产开发领域违纪违法案例警示录>的通知》文件精神和要求,并与全体人员一同通过视频新闻学习了省委常委省纪委书记、省监委主任王兴宁在领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治动员会上的讲话精神,王兴宁强调,要进一步提高政治站位,聚焦重点领域和关键环节,扎实开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发突出问题专项整治,推动全面从严治党向纵深发展,为新时代陕西追赶超越提供坚强保障。随后,姚玮副书记领学了省纪委监委负责人就全省开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治有关问题的解答,传达了教育系统开展专项整治工作方案,通报了《工程建设和矿产开发领域违纪违法案例警示录》中关于高校系统领域的警示教育典型案例。

姚玮副书记在总结讲话中强调,全体党员干部要以案明纪、以案为鉴、警钟长鸣,要知敬畏、存戒惧、守底线,把对警示案例的学习与党章党规党纪学习结合起来,筑牢思想防线,切实做到不想腐的自觉。俄语学院党委将结合以案促改专题教育进一步推动专项整治深入开展,进一步推动全面从严治党向纵深发展。(图文:姜毅影;审核:姚玮)