俄语学院党委理论学习中心组开展肃清赵正永流毒和以案促改专题学习教育(二)

来源: 发布时间:2020-07-21 点击数:

 

2020年7月18日下午,俄语学院党委通过腾讯会议平台召开理论学习中心组(扩大)会议,开展肃清赵正永流毒和以案促改第二次专题学习教育,学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记、学生辅导员参加了学习,会议由学院党委副书记姚玮主持。

会上,全体人员先后视频学习了习近平在《求是》杂志发表文章《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》、以及《党政领导干部选拔任用工作条例》和《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。姚玮副书记、本科生党支部书记田腾、教工一支部书记唐汉分别全文领学了文章内容。

姚玮副书记在发言中说到,历史实践证明,无论是在夺取政权的战争时期,还是追求经济发展的改革年代,都需要有一批高素质专业化的干部队伍。高素质专业化干部队伍建设,既是全面从严治党的必然要求,也是全面从严治党的具体内容。他强调,干事创业,关键在人,从古至今,不管是成功失败,都会因人而异。成功在于任人唯能、任人唯贤,失败则在于选人用人标准粗制滥造。他表示,党的事业离不开人,我们要造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,这才是我们党事业成功的关键所在,才是我们党能够行稳致远的因素所在,基础所在。

与会人员在学习了所有内容之后,谈感想,说建议,结合自身,结合如何做好一名干部、如何提高自身综合素质展开了讨论。大家纷纷表示,作为党员干部,必须在大是大非面前站稳政治立场,从内心深处忠诚于党和人民,言行一致,不断提高自己的党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,同时还要不断加强自身知识能力和综合素养的提高,努力适应党的事业发展要求,为不断夺取中国特色社会主义新胜利贡献自己的全部力量。(文/图:朱轩皓;审核:姚玮)