俄语学院党委理论学习中心组开展肃清赵正永流毒和以案促改专题学习教育(三)

来源: 发布时间:2020-07-27 点击数:

2020年7月25日上午,俄语学院党委通过腾讯会议平台召开理论学习中心组(扩大)会议,开展肃清赵正永流毒和以案促改第三次专题学习教育,学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记、学生辅导员参加了学习,会议由学院党委副书记姚玮主持。

会上,全体人员先后视频学习了《以优良作风凝聚决战决胜磅礴力量——2019年以习近平同志为核心的党中央贯彻执行中央八项规定、推进作风建设纪实》、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》。姚玮副书记、党委委员马晓迪、辅导员邓亮分别全文领学了文章内容。

姚玮副书记从四个方面阐述了应该如何加强党的作风建设。他指出,好作风是“炼”出来的。党员要按照党员义务第一条的“四个学习内容”不断学习。要不断增强自己的政治性、原则性和战斗性;好作风是“带”出来的,必须狠抓以上率下这个关键;好作风是“干”出来的,必须狠抓抓铁留痕这个根本。好作风是“管”出来的。必须狠抓制度建设这个保证。 党委委员姜毅影发表了自己的学习体会,她谈到了加强作风建设要做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

随后,其他与会人员分别结合所学内容和自身实际谈看法、说体会。大家纷纷表示,党中央各项规定的出台,充分体现了习总书记对基层的关怀。作为新时代教师,在工作中必须改进作风,以身作则,率先垂范,将“八项规定”落到实处。在教学中要多与学生沟通交流,了解学生所需所求,及时反馈解决问题,努力成为无愧于历史、无愧于时代的人民教师。