俄语学院党委理论学习中心组开展肃清赵正永流毒和以案促改专题学习教育(四)

来源: 发布时间:2020-07-28 点击数:

2020年7月28日上午,俄语学院党委通过腾讯会议平台召开理论学习中心组(扩大)会议,开展肃清赵正永流毒和以案促改第四次专题学习教育,学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记、学生辅导员参加了学习,会议由学院党委副书记姚玮主持。

会上,全体人员共同学习了《新闻联播》视频新闻《习近平在十九届中央纪委四次全会上发表重要讲话强调一以贯之全面从严治党强化对权力运行的制约和监督为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚提供坚强保障》、《中国共产党地方委员会工作条例》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》以及习近平谈继续推进全面从严治党论述。姚玮副书记、党委委员徐莉、余源分别领学了学习内容。

在学习讨论环节,全体人员谈心得,说体会。姚玮副书记表示,党的十八大以来,我们以前所未有的勇气和定力推进全面从严治党,推动新时代全面从严治党取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响。这一历史性成就的背后,是“四个坚持”,其中发挥引领作用的是:以伟大自我革命引领伟大社会革命、以科学理论引领全党理想信念、以“两个维护”引领全党团结统一、以正风肃纪反腐凝聚党心军心民心。姚玮副书记向全体人员谈到了其对习总书记重要论述的学习体会,详细解读了总书记提出的“六项任务”和“六个要”,他表示,一个善于总结过去的党,才能勇于开辟未来。

与会人员展开讨论。大家一致表示,全面从严治党,要落实到每个党员,每个环节。我们应该坚定信念,加强党性,严守纪律,强化意识,在生活中,在工作中,都要做到不忘初心,牢记使命,筑牢思想防线,践行三严三实,做到对党绝对忠诚,切实做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。