【以案促改】俄语学院本科生党支部开展以案促改专题学习(一)

来源: 发布时间:2020-08-01 点击数:

为深入贯彻校党委《西安外国语大学关于深入贯彻落实中央“两个通报”精神,切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改的工作实施方案》文件精神,按照俄语学院党委以案促改专题学习方案以及本科生党支部学习计划,2020年7月31日上午,俄语学院本科生党支部通过腾讯会议平台开展专题学习教育,学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神进行集中学习和讨论。俄语学院党委副书记姚玮对学习进行全程督导。本科生党支部书记田腾、本科生党支部副书记邓亮和本科生全体学生党员参加了此次会议。党支部书记田腾主持会议。

姚玮副书记首先向全体同志介绍此次专题学习的背景。他说,肃清赵正永流毒和恶劣影响、开展以案促改工作是推进全面从严治党、营造风清气正政治生态的重要举措,是坚决克服形式主义官僚主义、转作风改作风的具体行动,是谱写陕西新时代追赶超越新篇章的现实需要。

接着,支部副书记邓亮同志原文领学了习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话内容。在领学后,5位党员同志在交流发言阶段发表自己的学习心得。学生党员纷纷表示,作为新时代大学生党员,我们更应该坚定制度自信,以身作则,立场坚定,勇敢担当,不畏艰险;同时以自身专业学习为基础,加强思想学习,弘扬中华文化,讲好中国故事。

在听完各位代表同志的学习心得后,姚玮副书记对学习过程进行了点评,并表示,各位党员同志应当按照党章要求,端正学习目的,自觉把认真学习党的指导思想作为日常学习内容,有计划有目的的认真研读,要结合学习、生活学思悟践,往深里学,往心学。

最后,支部书记田腾对此次学习内容进行了简要总结,并向各位学生党员同志提出了三点希望:希望各位党员同志初心不改永为民,牢记全心全意为人民的服务精神;希望大家着眼百年担使命,既要仰望星空,又要脚踏实地;希望各位党员同志有自我革新的精神,敢于认清现实,不断挑战自我,始终把规矩和纪律摆在首位,不断地向一名优秀的共产党员靠近。