我院赵红教授入选陕西省高等学校教学指导委员会(专业共同体建设委员会)

来源: 发布时间:2020-07-31 点击数:

 

根据《关于成立2020-2024年陕西省高等学校教学指导委员会(专业共同体建设委员会)的通知》(陕教工〔2020〕158号),我校共有16位教授入选陕西省高等学校专业设置与教学指导委员会等11个工作委员会,王军哲校长当选陕西省高等学校专业设置与教学指导委员会外国语言文学类工作委员会主任委员,任期自2020年8月1日起至2024年12月31日止。我院赵红教授入选陕西省高等学校专业设置与教学指导委员会咨询专家委员会委员。

陕西省委教育工委、省教育厅为深入贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,充分发挥专家组织对陕西高等教育教学改革的研究、咨询和指导作用,推动陕西高校专业共同体建设,实现高等教育内涵式发展,切实提高我省本科高校人才培养能力,成立2020-2024年陕西省高等学校教学指导委员会(专业共同体建设委员会)。陕西省高等学校教学指导委员会的主要任务包括:(1)研究推动本科教育教学改革发展的重大问题,组织开展有关专业领域教育教学改革专项调研,并以研究成果指导相关工作。(2)助推“课堂革命陕西行动”,促进高校课堂教学与现代教育技术深度融合,打造一批一流本科课程;开展本科教学评估、各类课程评估、一流本科专业建设评估以及专业设置咨询工作,推进我省本科专业供给侧改革,建设一流本科专业;推进师资队伍培训;为我省创新创业教育发展提供建议咨询,指导高校形成良好的创新创业氛围;在省委教育工委、省教育厅的指导下,承担部分本科教育教学项目评审工作。(3)建设陕西省高等学校专业建设共同体,指导我省高校以合作共享为核心,实现省内各高校优质专业资源共建共享、联合开放、协同创新、合作培养,全方位、多领域、深层次探索专业建设的方法途径,提高人才培养能力。(4)总结推广教学改革的成果经验,推广应用优秀教育教学成果,促进高等学校先进教育理念、教育方法的推广和应用。