【以案促改】俄语学院研究生党支部开展“以案促改”专题教育-学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述

来源: 发布时间:2020-08-25 点击数:

824日上午,俄语学院研究生党支部通过腾讯会议平台线上召开以案促改”专题教育,专题学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。院党委委员马晓迪同志全程督导。会议由党支部书记朱轩皓主持。

会上,全体党员一同观看学习了视频新闻《习近平在十九届中央纪委四次全会上发表重要讲话强调一以贯之全面从严治党强化对权力运行的制约和监督为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚提供坚强保障》。

支部组织委员何晓领学了文章《一以贯之全面从严治党——解读习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话》;宣传委员安萌领学了中共中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》相关内容,并从“坚定理想信念,补足精神之钙”、“牢固树立四个意识,坚决维护党中央权威”、“作风建设永远在路上”、“落实全面从严治党主体责任”等方面领学了习近平总书记关于全面从严治党论述摘编。

随后,支部党员刘爽、刘仲昀、史雨晨分别结合自己的学习和生活谈了心得感受,大家一致认为,作为学生党员,要学习习近平总书记重要讲话精神,夯实全面从严治党的思想基础,强化理想信念教育,要把学习同实践相结合,要落实到自己的生活和学习中去,不管何时都要严格要求自己,践行党为人民服务的宗旨。

党支部书记朱轩皓总结发言,他带领支部党员学习了全面从严治党的科学内涵,并深度解读了全面从严治党的重要意义。他敦促大家深入学习习近平总书记全面从严治党思想,准确把握全面从严治党的科学内涵,同时,认真学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,从一字一句中,体会习总书记的思想内涵,从一行一段中,不断加强党性修养和党性锻炼,不断锤炼对党忠诚的政治品质。他希望,作为一名普通党员,大家一方面要不断打牢理想信念的基础,补足精神上的“钙”,做一个合格党员,另一方面也要严守政治纪律和政治规矩,做一名正气浩然的党员。要不断增强四个意识,做到两个维护,为我们党的建设、为我们党核心作用的发挥,贡献自己的力量。