【以案促改】俄语学院党委召开领导班子赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

来源: 发布时间:2020-08-30 点击数:

 

8月28日下午,党争胜副校长来俄语学院督导学院领导班子赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会,校纪委纪彩玲同志,俄语学院全体班子成员参加会议,俄语学院党委副书记姚玮主持民主生活会。

会上,姚玮副书记代表学院班子汇报了2018年“以案促改”专题民主生活会、2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会查摆问题整改落实情况,并从“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党等6个方面,对班子存在问题进行了对照检查,认真剖析检视存在问题和不足,分析问题的根源并提出下一步努力方向和整改措施。

随后,学院班子成员依次结合思想、工作和生活实际,盘点对以案促改工作的认识和反思,剖析问题产生的根源,实事求是、严肃认真地开展自我批评并提出了整改方案和今后努力方向。同时,对班子其他成员存在的问题开诚布公进行批评,听取意见的同志对待批评意见虚心接受、诚心领会,会场气氛严肃认真、团结和谐,达到了“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”的效果。

在听取了俄语学院领导班子作的对照检查后,学校副校长党争胜对俄语学院领导班子民主生活会进行了点评。他指出,这次民主生活会紧扣会议主题,准备充分,开门见山,领导班子查摆问题比较全面、剖析原因深刻、提出的整改措施具体,运用好了批评与自我批评的武器,达到了“团结-批评—团结”的目的。党争胜副校长同时也对俄语学院的下一步工作提出了殷切希望:一是要以本次以案促改专题教育为契机,抓住整改落实和建章立制两个关键,不断提高工作效能力;二是要持续巩固民主生活会成果,领导班子要经常走进教室,走近师生,紧密团结广大师生,解决实质问题,务求取得实效。三是要以学习促发展,聚焦学院改革,不断提升教师教学科研管理能力,加快师资队伍建设,提升人才培养质量,推动学院各项工作稳步发展。

本次俄语学院专题民主生活会,是根据校党委《关于认真开好赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会和组织生活会的通知》(西外党发〔2020〕44号)文件精神,经过认真筹备和精心组织,并报上级党委同意召开的。会议前期,学院班子深入学习;向师生发放了征求意见表,广泛征求意见和建议;班子成员之间进行了深入诚恳地交流谈话,谈思想认识、谈工作感受、谈成绩、谈不足;严肃查摆突出问题;认真撰写对照材料等,确保会议开出效果,达到树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”目的。(图文:姜毅影;审核:姚玮)